★季節のおすすめディナー付ご宿泊プラン★
ホテルリマーニでは、季節に合わせた期間限定のご夕食を
ギリシャ料理「THE TERRACE」・和食「沙羅紗」それぞれでご用意しております。
その季節だけの限定メニューをお楽しみくださいませ。
★伝統的なシェアスタイル・クラシックグリークディナー★
期間:2023年10月15日~2024年1月14日まで(年末年始除く)
地中海料理の一つであるギリシャ(グリーク)料理は、
魚介類や野菜、オリーブオイルをたっぷり使い、レモンやオリーブの実も多用する調理法が特徴。
そして、伝統的なギリシャ料理は『シェア』して愉しむスタイル。
地元牛窓・瀬戸内の素材を活かした『代表的なギリシャ料理』を
『伝統的なシェアスタイル』でお召し上がりいただくよう構成した
クラシック・グリークディナーをご用意いたします。
<参考1泊2食料金>
スタンダードツイン 2名様1室 お1人様¥26,400(税込)~
※日にちや人数、部屋タイプによって異なります※
★瀬戸内海産「鱧」を味わう和食会席料理プラン★
期間:2023年7月15日~2023年11月15日まで
秋になると脂が乗って良質になる京料理に欠かせない食材とされる「鱧」。
地元牛窓漁港で水揚げされる「鱧」を
前菜から御椀、お造里、煮物、強肴など様々なお料理に
変化させてテーブルにお届けいたします。
<参考1泊2食料金>
スタンダードツイン 2名1室 お1人様¥25,300(税込)~
※日にちや人数、部屋タイプによって異なります※
★地元岡山・牛窓の里山野菜がたっぷり★
【瀬戸内オリーブ&ベジタブル・ギリシャディナープラン】
期間:2023年10月5日~2023年12月15日まで
この秋から冬にかけて地元岡山・牛窓の里山野菜を
いつもよりさらにたっぷりと使い、ギリシャ産オリーブオイルと
瀬戸内オリーブオイルを合わせて、とってもとってもヘルシーな
ギリシャ料理に仕上げた期間限定ディナーをご用意。
2010年ユネスコ無形文化遺産に登録された地中海沿岸諸国の食習慣に習い季節の新鮮な素材の良さをシェフがシンプルに引き出して
秋のお皿を彩ります。
<参考1泊2食料金>
スタンダードツイン 2名様1室 お1人様¥24,200(税込)~
※日にちや人数、部屋タイプによって異なります※